#18 - In cucina
Anche se ad oggi sembra una cosa assolutamente scontata, fermiamoci un secondo a pensare all'importanza dell'acqua in cucina. La utilizziamo per fare la pasta, il pane, la carne bollita, per pulire le verdure, la frutta... insomma, non potremmo farne a meno.
Fortunatamente però possiamo averne in quantità pressoché illimitata, ci basta aprire il rubinetto. Ma non è così dovunque. e soprattutto da sempre.
Nel passato, così come in alcuni paesi molto poveri di oggi, l'acqua corrente non esisteva.
Ecco allora che capiamo l'importanza del secchio di legno.
Questo semplice oggetto ha permesso il trasporto di un bene fondamentale senza il quale cucinare sarebbe praticamente impossibile.
Se poi abbandoniamo per un secondo il secchio di legno e prendiamo in considerazione secchi di materiali che non bruciano (ferro per esempio) ecco che l'uomo inizia a cuocere le pietanze rendendo le carni molto più sicure dal punto di vista dei batteri.
Fortunatamente però possiamo averne in quantità pressoché illimitata, ci basta aprire il rubinetto. Ma non è così dovunque. e soprattutto da sempre.
Nel passato, così come in alcuni paesi molto poveri di oggi, l'acqua corrente non esisteva.
Ecco allora che capiamo l'importanza del secchio di legno.
Questo semplice oggetto ha permesso il trasporto di un bene fondamentale senza il quale cucinare sarebbe praticamente impossibile.
Se poi abbandoniamo per un secondo il secchio di legno e prendiamo in considerazione secchi di materiali che non bruciano (ferro per esempio) ecco che l'uomo inizia a cuocere le pietanze rendendo le carni molto più sicure dal punto di vista dei batteri.
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